전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치

  1. 커뮤니티

자주 묻는 질문

  • 올바른 전복 보관방법을 알려주세요.

    살아있는 전복은 냉장보관시 2~3일 정도 살 수 있습니다.

    2일 이상의 기간 이후에 드시려면 잘 손질해서 비닐백에 담아 냉동보관하시면 됩니다.

  • 전복은 다른 어패류처럼 독성이 있는 시기가 있나요?

    산란기에는 전복 내장에 약간의 독성이 있을 수 있지만 장이 튼튼하시면 회로 드셔도 됩니다.

    장이 약하신 분은 내장을 익혀 드시는 것을 권합니다.

  • 전복 손질은 어떻게 하나요?

    흐르는 물에 전복을 깨끗하게 씻어 솔을 이용해 구석구석 묵은 때를 벗겨줍니다.

    생전복의 껍질에서 살을 분리할 때는 껍질 얇은 쪽에 숟가락을 넣고 돌려가며 밀어 낸 후 내장과 이빨을 제거합니다.

    전복손질법은 상품상세설명 하단에 동영상으로 소개되어 있으니 참조하시기 바랍니다.

  • 신용카드 결제가 잘 안되는데요.

    기삼전복에서는 무통장 계좌 입금 외에 신용카드 결제는 올앳(AllAt)사의 결제시스템을 사용하고 있습니다.

    결제 시 오류가 발생하거나 원활하지 않으면 www.allatpay.com 에 접속하셔서 문제를 해결해 보십시오.

    올앳(AllAt) 고객센터 문의는  02-3783-9990 으로 하시면 됩니다.

  • 배송상황을 어떻게 알 수 있나요?

    쇼핑몰 메인페이지 좌측상단의 '마이샵'에서 배송조회를 클릭하여 확인하실 수 있습니다.

  • 전복의 중량이 좀 다른 것 같은데 이유가 뭔가요?

    전복 생물의 특성상 배송 중 스트레스로 인해 수분이 빠져 중량이 다소 감소할 수 있습니다.

    기삼전복은 배송시의 감량을 감안하여 중량을 최대한 맞춰서 보내 드리고 있습니다.

  • 배송받은 후 냉장보관해 두었다가 하루 지나서 회로 먹어도 되나요?

    전복은 신선함이 생명이기 때문에 받은 즉시 회로 드시는 것을 권장합니다.

    냉장 보관 시 하루 정도 지나 신선도가 잘 유지되었다면 회로 드셔도 괜찮습니다.

  • 전복의 "미"는 무엇을 의미하죠?

    는 전복을 세는 단위로 1kg당 전복의 개수를 말합니다.

    전복이 클수록 수는 작아지지만 가치가 높은 크고 귀한 전복이라고 할 수 있습니다.

  • 대량주문이 가능한가요?

    사업체 또는 단체주문 등의 대량구매를 원하시는 경우에는

    대량구매 게시판을 이용해 접수하시거나 고객센터 1670-7130 번으로 문의해 주시면 됩니다.

    구매량에 따른 가격협의가 가능하며 사업자 구매의 경우 사업자등록증을 첨부해 주시면 세금계산서를 발행해 드립니다.

  • 전복이 움직이질 않는데 죽은 걸 보내셨나요?

    배송 시 피로감이나 보냉을 위한 아이스팩 등의 냉기로 죽은 듯이 보일 수 있습니다.

    일정시간 상온에 두거나 염도 2%내외의 소금물에 담가두면 전복의 활발한 움직임을 보실 수 있습니다.

  • 전복 가격이 다른 곳에 비해 저렴한데 혹시 상품에 문제는 없나요?

    저희 기삼전복은 불필요한 중간 유통 단계를 줄여 고객님께 직접 배송하기 때문에

    품질 좋고 싱싱한 활 전복을 고객님의 식탁에 착한 가격으로 올려 드릴 수 있으니 맘껏 즐기시면 됩니다.

  • 반품이나 환불이 가능한가요?

    진도 현지에서 싱싱한 활 전복을 보내드리기 때문에 생물이라는 상품 특성상 구매자 단순변심에 의한 환불은 불가능합니다.

    다만 배송 중 문제가 생겨 상품에 하자가 발생한 상품에 대한 반품 환불 교환을 원하시는 경우,

    고객센터로 문의하시면 최대한 고객의 입장에서 상담하여 해결해 드리겠습니다.

  • 주문 후 배송은 얼마나 걸리나요?

    기삼전복평일인 경우, 결제 확인 후 익일 배송을 원칙으로 합니다.

    오후 2시까지 결제가 확인되면 바로 다음 날 싱싱한 기삼전복을 받아 보실 수 있습니다.

    , 결제일 다음 날이 일요일 또는 공휴일인 경우 발송되지 않습니다.

뉴스/이벤트

MORE

Q&A - 질문과 답변

MORE

상품평

MORE


화살표TOP